ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА (www.rts-tender.ru, Процедура № 42716)

30.09.2020

Комитет по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Серышевского района, далее Продавец, объявляет о проведении в электронной форме (далее по тексту – Процедура) продажу муниципального имущества (далее по тексту – Объекта). 

Процедура проводится в порядке, установленном в настоящем Информационном сообщении о проведении продажи Объекта (далее также – Информационное сообщение).

Основание продажи: Приказ председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Серышевского района № 48 от 29.09.2020 «О проведении электронного аукциона по продаже муниципального имущества муниципального образования Серышевский район».

1

Продавец

Комитет по управлению муниципальным имуществом и приватизации администрации Серышевского района

Место нахождения: 676355, Амурская область, Серышевский район, пгт.Серышево, ул.Ленина, д.2  

Почтовый адрес: 676355, Амурская область, Серышевский район, пгт.Серышево, ул.Ленина, д.2  

Ответственное лицо Продавца по вопросам проведения Процедуры:

ФИО Абаштова Алла Васильевна

тел. 8(41642) 21-9-42, e-mail: kumisr@mail.ru

2

Организатор Процедуры

ООО «РТС-тендер»

Место нахождения: 127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 1.

Сайт: www.rts-tender.ru.

Адрес электронной почты: iSupport@rts-tender.ru

тел.: +7 (499) 653-55-00, +7 (800)-500-7-500, факс: +7 (495) 733-95-19

3

Предмет Процедуры

Лот № 1

Объект незавершенного строительства – спортивный комплекс, площадью застройки 3112 кв.м., расположенный по адресу: Амурская область, Серышевский район, пгт Серышево, ул. Украинская, д. 63, кадастровый номер 28:23:020869:72, год постройки 1976, количество этажей 2, строительный объем здания 22932 куб.м.

4

Сведения о предыдущих торгах по продаже имущества

Отсутствуют.

5

Порядок осмотра Объекта (лота) Процедуры

Осмотр Объекта производится без взимания платы и обеспечивается Продавцом по предварительному согласованию (уточнению) времени проведения осмотра на основании направленного обращения. Обращения могут быть направлены в любой момент до даты и времени окончания подачи (приема) Заявок, указанной в п. 3 раздела 6 Информационного сообщения.

Для осмотра Объекта, с учетом установленных сроков, лицо, желающее осмотреть Объекты, направляет обращение по электронной почте e-mail: kumisr@mail.ru указанием следующих данных:

- тема письма: Запрос на осмотр Объекта;

- Ф.И.О. лица, уполномоченного на осмотр Объекта (физического лица, индивидуального предпринимателя, руководителя юридического лица или их представителей);

- наименование юридического лица (для юридического лица);

- почтовый адрес или адрес электронной почты, контактный телефон;

- дата аукциона;

- № лота;

- местоположение (адрес) Объекта.

6

Сведения о начальной цене продажи Объектов, шаге  понижения и цене отсечения

 

Лот № 1

Начальная цена продажи – 2151000 (Два миллиона сто пятьдесят одна тысяча) руб. 00 коп. (без НДС)

Шаг (на повышение) аукциона продажи: 107550 (Сто семь тысяч пятьсот пятьдесят) руб. 00 коп.

7

Место, сроки подачи (приема) Заявок, определения Участников и проведения Процедуры

1) Место подачи (приема) Заявок: электронная площадка www.rts-tender.ru

2) Дата и время начала подачи (приема) Заявок: 02.10.2020 в 02 час. 00 мин. по московскому времени.

Подача Заявок осуществляется круглосуточно.

3) Дата и время окончания подачи (приема) Заявок: 02.11.2020 в 17 час. 00 мин. по московскому времени

4) Дата определения участников: 03.11.2020 в 03 час. 00 мин. по московскому времени

5) Дата и время проведения Процедуры 04.11.2020 в 04 час. 00 мин. по московскому времени.

6) Подведения итогов Процедуры: 04.11.2020

7) Срок подписания договора купли-продажи: в течении 5 (пяти) рабочих дней с момента подведения итогов Процедуры

8

Сроки и порядок регистрации на электронной площадке

Для обеспечения доступа к участию в Процедуре Претендентам необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с Регламентом электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru (далее - электронная площадка).

Дата и время регистрации на электронной площадке претендентов на участие в Процедуре осуществляется ежедневно, круглосуточно, но не позднее даты и времени окончания подачи (приема) Заявок, указанных в п. 7 Информационного сообщения.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке, была ими прекращена.

Порядок работы Претендента на электронной площадке, системные требования и требования к программному обеспечению устанавливаются Организатором и размещены на сайте Организатора http://help.rts-tender.ru/

9

Порядок ознакомления Претендентов с информацией, условиями договора купли-продажи Объекта (лота) Процедуры

Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес организатора, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества, запрос о разъяснении размещенной информации.

Такой запрос в режиме реального времени направляется в "личный кабинет" продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил продавцу не позднее 5 рабочих дней до окончания подачи заявок.

В течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет организатору для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.

Информация о подлежащем приватизации имуществе предоставляется в письменной или в форме электронного документа. Предоставление информации о подлежащем приватизации имуществе в письменной или в форме электронного документа осуществляется без взимания платы. Так же с информацией можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: http://torgi.gov.ru, на официальном сайте администрации Серышевского района Амурской области – http://admser.ru/, на сайте оператора электронной площадки ООО «РТС-тендер» www.rts-tender.ru. Предоставление информации о подлежащем приватизации имущества до размещения на официальном сайте извещения о проведении торгов в электронной форме не допускается.

 

10

Требования к Участникам Процедуры

Участник Процедуры (далее - Участник) – Претендент, признанный Продавцом Участником.

 

Единственный участник - претендент, который был единственным допущен к участию в аукционе.

К участию в Процедуре допускаются любые физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку, представившие надлежащим образом оформленные документы, и обеспечившие поступление установленного размера задатка в порядке и сроки, указанные в информационном сообщении о проведении продажи Объекта.

11

Порядок подачи (приема) и отзыва Заявок

1) Заявка подается путем заполнения электронной формы, утвержденной электронной площадкой, с приложением электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов) в соответствии с Приложением 2.

2) Одно лицо имеет право подать только одну Заявку.

3) Заявки могут быть поданы на электронную площадку с даты и времени начала подачи (приема) Заявок, указанных в п. 7 Информационного сообщения, до времени и даты окончания подачи (приема) Заявок, указанных в 7 Информационного сообщения.

4) Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются.

5) Претендент вправе не позднее даты и времени окончания приема Заявок, указанных в п. 3 раздела 6 Информационного сообщения, отозвать Заявку путем направления уведомления об отзыве Заявки на электронную площадку.

12

Порядок внесения и возврата задатка

1) Для участия в Процедуре Претендент вносит задаток в размере:

Лот № 1: 430200 (Четыреста тридцать тысяч двести) рублей 00 копеек;

2) Претендент обеспечивает поступление задатка в срок до 02.11.2020 г. (рекомендуем не откладывать внесение задатка на крайний срок, т.к. задаток может не успеть пройти, и вы не сможете участвовать в аукционе)

3) Порядок внесения задатка определяется регламентом работы электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru

С момента перечисления претендентом задатка, договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

4) Плательщиком задатка может быть только Претендент. Не допускается перечисление задатка иными лицами. Перечисленные денежные средства иными лицами, кроме Претендента, будут считаться ошибочно перечисленными денежными средствами, и возвращены на счет плательщика.

5) В случаях отзыва Претендентом Заявки порядок возврата задатка определяется регламентом работы электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru:

– в установленном порядке до даты и времени окончания подачи (приема) Заявок, поступивший от Претендента задаток подлежит возврату в срок, не позднее, чем в течение 5 (пять) дней со дня поступления уведомления об отзыве Заявки;

– позднее даты и времени окончания подачи (приема) Заявок задаток возвращается в течение 5 (пяти) календарных дней с даты подведения итогов Процедуры.

6) Участникам, за исключением Победителя Процедуры или Единственного участника, с которым Продавец принял решение заключить договор, внесенный задаток возвращается в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов Процедуры. Порядок возврата задатка определяется регламентом работы электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru.

7) Претендентам, не допущенным к участию в Процедуре, внесенный задаток возвращается в течение 5 (пяти) дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками. Порядок возврата задатка определяется регламентом работы электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru.

8) Задаток, внесенный лицом, впоследствии признанным победителем Процедуры, или Единственным участником, с которым Продавец принял решение заключить договор, засчитывается в счет оплаты приобретаемого Объекта. При этом заключение договора купли-продажи для победителя Процедуры является обязательным.

9) При уклонении или отказе победителя Процедуры или Единственного участника, с которым Продавец принял решение заключить договор, от заключения в установленный срок договора купли-продажи Объекта он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты Процедуры аннулируются.

10) В случае отказа Продавца от проведения Процедуры, поступившие задатки возвращаются претендентам/участникам в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения об отказе в проведении Процедуры. Порядок возврата задатка определяется регламентом работы электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru.

11) В случае изменения реквизитов претендента/участника для возврата задатка, указанных в Заявке, претендент/участник должен направить в адрес Организатора уведомление об их изменении до дня проведения Процедуры, при этом задаток возвращается претенденту/участнику в порядке, установленном настоящим разделом.

13

Условия допуска к участию в Процедуре

Претендент не допускается к участию в Процедуре по следующим основаниям:

а) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

б) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) представлен не полный пакет документов, предусмотренный перечнем, установленным в информационном сообщении о проведении продажи Объекта, или оформление и/или содержание указанных документов не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и/или требованиям, установленным в информационном сообщении о проведении продажи Объекта;

г) не поступления в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении о проведении продажи Объекта.

14

Порядок проведения Процедуры, определения победителя

Процедура проводится в соответствии с Регламентом Организатора www.rts-tender.ru и Регламентом.

Процедура аукциона проводится в день и время, указанные в информационном сообщении о проведении аукциона, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона».

«Шаг аукциона» устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона.

Во время проведения процедуры аукциона электронная площадка обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.

Со времени начала проведения процедуры аукциона электронной площадкой размещается:

  • в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего «шага аукциона»;
  • в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены («шаг аукциона»), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам аукциона предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене.

В случае если в течение указанного времени;

  • поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;
  • не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона

При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:

  • исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину «шага аукциона»;
  • уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

15

Срок заключения договора купли-продажи недвижимого имущества и ответственность за уклонение или отказ от заключения договора купли-продажи

По результатам Процедуры Продавец и Победитель, заключает договор, (покупатель) в течении 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов Процедуры заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи Объекта (лота) по форме Приложения.

При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи объекта результаты Процедуры аннулируются, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

16

Условия и сроки оплаты по договору купли-продажи Объекта (лота)

Условия и сроки оплаты по договору купли-продажи Объекта (лота) определены в проекте договора купли-продажи, приведенном в Информационном сообщении.

17

Переход права собственности на Объект (лот)

Условия перехода права собственности на Объекты определены в проекте Договора купли-продажи.

 

Приложение

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВКЕ

 

Одновременно с Заявкой на участие в аукционе Претенденты представляют электронные образы следующих документов:

Юридические лица:

1) свидетельство о государственной регистрации и иные учредительные документы претендента.

Для иностранных организаций:

- выписка из торгового реестра или иные документы, подтверждающие правоспособность организации;

- документ о регистрации по месту нахождения;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах РФ, в случае если деятельность осуществляется через постоянное представительство в РФ;

2) свидетельство о постановке на учет в налоговых органах (сертификат о резидентстве для нерезидентов);

3) решение органа управления претендента о совершении сделки в случаях, когда такое решение необходимо в соответствии с законодательством, учредительными документами Претендента или соглашением сторон, либо письменное заявление Претендента, что сделка не требует одобрения органов управления;

4) решение об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа, принятое органом управления претендента, к компетенции которого уставом отнесен вопрос об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа;

5) доверенности на участие в торгах и заключение договора, выданная в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ (если от имени Претендента действует его представитель по доверенности). В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным единоличным исполнительным органом претендента на предоставление соответствующих полномочий в порядке передоверия, Заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица, выдавшего доверенность.

Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели:

1) копии всех листов документа, удостоверяющего личность.

2) доверенность на участие в торгах и заключение договора (если от имени Претендента действует его представитель по доверенности).

Все подаваемые Претендентом документы не должны иметь неоговоренных исправлений. Все исправления должны быть надлежащим образом заверены. Печати и подписи, а также реквизиты и текст оригиналов и копий документов должны быть четкими и читаемыми. Подписи на оригиналах и копиях документов должны быть расшифрованы (указывается должность, фамилия и инициалы подписавшегося лица).