«Будем работать и помогать»

11.02.2021

Сегодня в Серышевском районе работал депутат Законодательного Собрания Амурской области Василий Офицеров. Он встретился с главой муниципалитета Олегом Кирдуном, работниками образования и культуры. 

Василий Юрьевич рассказал, что перед его выездом в Правительстве области состоялась встреча губернатора Василия Орлова с фракцией «Единой России», которая предложила внушительный пакет предложений по уточнению бюджетных расходов.

Так, впервые в Приамурье стартует региональная программа по замене старых деревянных окон на металлопластиковые. 56 млн рублей депутаты хотят распределить между 15 школами в разных муниципалитетах, и сделать это на февральском заседании, с тем, чтобы деньги получателям поступили в виде субсидий уже в марте. Новость, хорошая и сама по себе, еще лучше оттого, что субсидию получат две наших школы: в поселке Серышево школа №1 (1,5 млн рублей, для школы с. Белоногово) и школа села Озерное (4,9 млн рублей, по плану – для школ сел Озерное, Арга, и детского сада с. Озерное).

Обнадеживающие новости есть и для жителей трех наших сельсоветов – Аргинского, Томского и Лебяжьевского. Сразу на двух участках дорог, проходящих через села Арга (в направлении Серышево – Введеновка) и Тавричанка (дорога Томское – Лебяжье) в этом году уложат асфальт. Всего же на ремонт размытых дождями и разбитых большегрузами транзитных улиц региона фракция «Единой России» предложила направить дополнительные 500 миллионов рублей.

Также в этом году обновят дорожно-строительную технику. Новые грейдеры получат 25 районов, в том числе и Серышевский район. Кроме того, к нам поступят два автомобиля для подвоза воды. Кстати, у нас уже работает вакуумный автомобиль («аска»), приобретенный на средства бюджета области.

Подводя итог своего визита в Серышевский район, депутат отметил, что «На Серышевский район в этом году у нас большие планы. Это и создание двух центров «Точка роста» на базе школы № 2 в пгт Серышево и школы с. Озерное, и капитальный ремонт спортивного зала школы в Большой Сазанке, и создание и обустройство спортивной площадки по улице Украинская в селе Томское».

Последнюю, как уточнил депутат, построят по программе «Комплексное развитие сельских территорий», если «Наши предложения по увеличению ее финансирования будут поддержаны».