«Молодежь в погонах – 2018»

22.11.2018

В минувшую пятницу в социально-культурном центре прошел финал районного конкурса «Молодежь в погонах». Он стал девятым по счету и как обычно, конкурс проходил в два этапа.

Первый этап состоялся 2 октября  2018 года, на базе войсковой части 27835. В нем приняли участие 7 человек в возрасте от 20 до 35 лет, заключившие контракт о прохождении службы с Министерством обороны. Им предстояли такие испытания как стрельба из пистолета Макарова, неполная сборка и разборка автомата, метание гранаты, поднимание и опускание туловища в положении лёжа, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, бег на дистанцию 100 метров. На этом этапе участники показали свой высокий профессиональный уровень, а так же боевую и физическую подготовку. Каждый приложил все усилия в соревновании за звание лучшего.

И вот, долгожданный финал. К сожалению, в нем смогли принять участие только три участника. Это лейтенант Родион Петрович Радченко (в/ч 27835), лейтенант Вадим Александрович Шевелев (в/ч 27835) и лейтенант Артем Андреевич Холод (в/ч 75715). Первым заданием стала визитная карточка участника. Второй конкурс был творческим, где парни должны были показать свои кулинарные способности и приготовить оригинальные армейские бутерброды. С заданием все справились довольно успешно.

Третий конкурс, в котором необходимо было рассказать об одном интересном дне жизни. Два первых участника рассказали и показали свои армейские будни, а вот Артем Холод представил на суд жюри и зрителям самый счастливый день – день своего бракосочетания, и, конечно же, это видео не оставило никого равнодушным.

Четвертый конкурс фестиваля, на мой взгляд, был самым сложным, ведь ребятам предстояло показать себя в другой профессии, но нашим мужчинам оказалось все по плечу и они с успехом справились с поставленной задачей.

Между конкурсами прозвучали музыкальные номера от Е. Варга, а пока жюри подводило итоги, был проведен розыгрыш призов, представленных организаторами и спонсорами мероприятия: представителями компаний Oriflame, Mary Kay, Essens.

 В составе жюри выступили: председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации района Т.А. Пацура, она же председатель жюри; художественный руководитель МБУ ДК Казанского сельсовета, член Молодежного парламента Т.В. Шукалина; помощник начальника отдела МВД России по Серышевскому району в Амурской области, начальник отделения по работе с личным составом, подполковник внутренней службы И.А. Зубков; председатель Совета ветеранов авиабазы Украинка, подполковник В.К. Цицюрский.

Отдельную благодарность выразили организаторам и помощникам в проведении конкурса: Комитету по культуре, молодежной политике и спорту, председатель Т.А. Пацура, МБУ СКЦ пгт Серышево, директор Е. Варга, в/ч 27835 командиру подполковнику А.Н. Кузнецову, в/ч 75715 командиру подполковнику Т.А. Капша, 326-й гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии ВРИО полковник С.В. Шевелю, ОМВД России по Серышевскому району начальнику подполковнику полиции С.В. Глодеву.

Итак, итоги подведены, и результаты таковы: третье место занял лейтенант Вадим Шевелев (в/ч 27835), второе место у лейтенанта Родиона Радченко (в/ч 27835) и первое место по праву одержал лейтенант Артем Холод (в/ч 75715).

От всей души поздравляем молодых людей с участием и победой в этих нелегких испытаниях.

Н. Петрова.