В 2019 году санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста будет финансироваться за счет страховых взносов

05.02.2019

Так, по новым правилам теперь за счет страховых взносов могут финансироваться расходы работодателя на санаторно-курортное лечение работников, которым осталось проработать до пенсии пять и менее лет.

В прошлом году более 200 амурских работодателей использовали свыше 66 млн. рублей на предупредительные меры. Стоит напомнить, что по законодательству на эти цели организации и предприятия могут использовать до 20% страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Работодатели используют средства Фонда социального страхования РФ на приобретение средств индивидуальной защиты, прохождение работниками медицинских осмотров, приобретение аптечек, проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда и другие мероприятия.

С 2019 года объем средств, направляемых на такие мероприятия, может быть увеличен до 30% в случае использования работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Основанием для получения такой путевки являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у) и возраст работника (не ранее, чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

В связи с этим, в 2019 году Амурской области на финансовое обеспечение предупредительных мер выделены средства в размере 100,5 млн рублей. По сравнению с прошлым годом – сумма больше в 1,5 раза.

Информацию о том, как получить разрешение на использование средств финансового обеспечения предупредительных мер, можно узнать на сайте регионального отделения Фонда социального страхования www.r28.fss.ru или по телефонам 8(4162) 99-31-45, 99-31-44.

Пресс-служба

ГУ-Амурского РО

Фонда социального страхования

Российской Федерации

Яна Кошкарёва

99-31-56