До конца февраля 2020 года амурские работодатели должны передать в Пенсионный фонд данные о стаже своих работников

14.01.2020

В общей сложности, предоставить сведения о стаже за 2019 год должны 15,8 тысяч амурских организаций за более чем 390 тысяч своих работников. 

На сегодняшний день уже отчитались 2,4 тысячи работодателей за 18 тысяч сотрудников. Поскольку последний день февраля в текущем году выпадает на выходной день, данные о стаже за 2019 год Пенсионный фонд будет принимать до 2 марта 2020 года включительно.

Сведения за своих работников работодатели подают один раз в год. Пока этих данных о стаже на лицевых счетах амурчан нет. Отсутствуют они также и в выписках, выдаваемых гражданам в ПФР или отражающихся в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ведомства.

Данные о стаже работников содержатся в форме отчета СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии. Актуальные формы для заполнения сведений амурские работодатели могут на сайте ПФР в разделе Бесплатные программы, формы и протоколы.

Данные о стаже рекомендуется передавать по электронным каналам связи. Если отчет будет сдан не вовремя или сведения окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за каждого такого работника. По итогам предоставления сведений за 2018 год штрафные санкции вынесены 462 работодателям на сумму 4,8 млн. рублей.

После приема отчетности специалисты ПФР в течение марта пополнят сведения о стаже амурчан за 2019 год. Обновлённые данные жители области смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле.